"Autour de l'assiette, vu autrement"

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vulcane
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Message par vulcane »

Merci Antoine pour le logo.
Ellaile
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Message par Ellaile »

Je viens de voir aussi !  :-D
Ca rentrait pas diététique en entier? Je trouve que ça ferait mieux parce diet, ça rejoint diète et ça penser à restriction. Lau qui devrait s'occuper de ses affaires, car y a du boulot. :oops:
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Antoine
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Message par Antoine »

Si si, çà rentrait et c'est vrai que c'est peut-être mieux ainsi. A présent, il ne peut plus y avoir confusion. Merci Laurence pour cette remarque judicieuse.
Ellaile
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Message par Ellaile »

euh... merci... mais si d'autres trouvaient mieux "rubrique diet" parce que ça sonne mieux, moins formel, ben je m'excuse et il sera sûrement possible de rechanger...
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vulcane
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Message par vulcane »

J'arrive après la bataille.

En effet, bonne remarque de Laurence, tu as bien fait Antoine de changer.
prudence
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Message par prudence »

J'avoue ne pratiquement pas aller sur la rubrique diétETIQUE, mais je crois que je devrais y aller plus souvent ! En effet, je viens d'y aller et je trouve vraiment que certaines questions qu'on se pose ou nos réactions et comportements sont abordés. J'ai trouvé les thèmes abordés très intéressants et traités d'une manière très claire et pratique.
Voilà, j'ai relevé certaines erreurs que je fais (je m'en doutais, mais le lire écrit par quelqu'un d'autre, ça aide !). Merci pour ces informations et conseils Vulcane, il ne me reste plus qu'à les mettre en pratique... ce qui est une autre paire de manches !
bon, pour le chocolat je ne suis pas encore prête, mais je vais appliquer tes conseils à d'autres aliments que je mange toujours en quantités astronomiques, car ils me font plaisir et je n'arrive pas à m'arrêter si je n'ai pas fini le paquet...
Merci et j'espère que tu vas mieux Vulcane maintenant (je pense, ça fait un petit moment quand même !)
Prudence
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vulcane
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Message par vulcane »

Comment Pru, tu n'y vas jamais !!  :-?

Voilà, les 2 jours de formation se sont terminés et bien passés, je suis maintenant censée assurer jusqu'au 9 mai.


Je ne m'occuperai de la rubrique qu'après, vous pouvez me faire part des sujets qui vous intéressent.
prudence
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Message par prudence »

vulcane a écrit :Comment Pru, tu n'y vas jamais !!  :-?
Je vais rectifier Vulcane, je n'y allais jamais, j'y irai à présent.
j'ai écrit que je n'y allais pas, mais je ne me vante pas. en fait, c'est parce que j'ai déjà tellement de données de diététique en tête, des livres, magazines etc, que ça me rebutait un peu... Mais je vois que ce n'est pas comme tout ça, alors j'y retournerai...
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vulcane
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Message par vulcane »

Passage éclair pour prendre de vos nouvelles.
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kilou
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Message par kilou »

et toi?
;)
tendrement
:kilou:
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Message par vulcane »

Bien crevée par mon remplacement : 11h par jour, j'ai du mal.
Mais cela fait plaisir de faire le boulot qu'on a appris, enfin.
Ellaile
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Message par Ellaile »

Pensées ... jusqu'au fin fond de ton Auvergne.
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Message par vulcane »

Avez vous des sujets à me proposer pour la rubrique diét ?
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Message par Ellaile »

En mai Sylvie, fais ce qu'il te plaît !  ;)

Non pas d'idées de mon côté pour l'instant, mais si quelque chose me vient...
Cinnamon
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Message par Cinnamon »

L'été et les soirées arrivent...comment on gére...pour manger quand on est ano, et pour se limiter, pas faire de crise en public, et pas se goinfrer en rentrant chez soi quand on est boulimique ou hyperphagique...
Et comment accepter les invitations?
Pas très accès nutrition tout ça!

Sinon, mon grand-père cultive son jardin..., un topo sur les vitamines des fruits et légumes...ou qqch sur les plantes aromatiques...
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vulcane
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Message par vulcane »

ok, je vais voir çà.

En ce qui concerne le jardin, la page de juin de l'an dernier me semble t'il en parlait.

Je me suis pris une rincée ce matin en allant courir, demi tour, dégoûtée, trempée.
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Message par vulcane »

Mon remplacement est terminé, me revoili donc.
J'en enchaîne 2 autres moins longs.

Du coup, je n'ai pas encore commencé à rédiger la rubrique, donc retard prévu.

J'ai bien envie de changer le titre, trouver q chose qui ne fasse pas penser uniquement aux aliments en donnant envie de se précipiter à la recherche de conseils éventuels pour contrôler son poids puisque mon but est de donner des armes pour s'en sortir uniquement.
Et véhiculer un message qui montre que le topo est orienté vers la pathologie TCA.
Que ceux qui ont peur de changer leur comportement alimentaire ne partent pas en courant si on cause alimentation.

Dons je fais appel à vos lumières, car en juin cela fera un an que la rubrique existe.
Ellaile
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Message par Ellaile »

Ca cogite depuis mercredi mais c'est plutôt coupure de courant au niveaux de mes lumières, je propose alors à la bougie, peu convaincue :
Tentons Ces  Avancées ... réveillons nos sens avec Sylvie.
oui très bof bof  :D


Merci Sylvie de tout ce temps...
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Message par Cinnamon »

Je fais un pas de plus; conseil pour la rédaction du carnet alimentaire, petit cahier 96 pages en ma possession!
Alors, dois je réserver une page par jour et noter les heures, aliments et sentiments, ou bien faire un tableau?
Sinon, d'autres conseils?
Et comment je fais: je crise puis je rédige ou je rédige en crisant? Et la nuit, je dois aussi m'astreindre à le faire?
Ok, je suis cynique, mais ma situation m'exaspère, et moi les bras ballants encore plus!
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Message par vulcane »

Tes bras bougent tu tentes des choses.

Je te propose de te voir dès que je peux pour voir cela ensemble.

Déjà commence comme tu le sens. En pleine nuit, ok sur 2 jours pour avoir une idée et aussi car c'est le moment délicat pour toi.
Mais la nuit doit avant tout rester un temps pour dormir.

Je suis sûre que c'est d'abord en restaurant des rythmes alimentaires réguliers le jour, que tu pourras t'attaquaer à la nuit.
Faut agir dans le bon sens.
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Message par vulcane »

La page est terminée, elle est un peu courte vu mon retard.
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Message par Ellaile »

En attendant la coopération d'Antoine ;) pour la lire, merci à vous, à toi pour ça et pour le reste.
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Message par Polly »

:D

une rubrique sur le soja?  8-[
Moi je ne connais que le lait de soja c'est super bon et en plus ça donne pas mal au ventre.

Biz
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Message par vulcane »

Pourquoi pas Polly.

Je bois bcp de lait de vache mais le soja je n'aime pas le goût.


Bonne semaine à venir à tous et toutes.
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alimentation diversifiée

Message par vera »

Vulcane, j'aimerais avoir ton avis sur cet auteur que j'ai decouvert il y a pas longtemps, j'ai pas une alimentation très variée (fruits, légumes, laitages et j'essaie de reintroduire avec difficultés protéines animales type blanc de dinde) ; de quelles vitamines est-ce que je manque, dois-je prendre des supplements ?
Mon prochain défi est d'essayer de reintroduire peu à peu les oeufs et le tofu... mais c'est pas gagné, je ne mange aucun féculent et ai vraiment du ma l avec les protéines...
LA VERITE SUR LES VITAMINES ET L'ALIMENTATION EQUILIBREE

L'alimentation, fût-elle " diversifiée " nous apporte-t-elle les micronutriments indispensables à la santé, vitamines et minéraux notamment ? C'est ce que nous assurent les autorités sanitaires. Où sont les preuves ?

Le Dr Judith Hallfrisch elle aussi était persuadée qu'une alimentation " variée et diversifiée " couvre les besoins en vitamines, jusqu'à que l'Institut National du Vieillissement des Etats-Unis (Baltimore, Maryland) lui confie le suivi du statut nutritionnel de " seniors " alertes et ne manquant de rien. Stupéfaction du chercheur : " Si l'on en croit les nutritionnistes, les personnes qui ont une alimentation variée et équilibrée n'ont pas besoin de suppléments de vitamines. Mais même dans cette population éduquée et bien nourrie, l'alimentation n'apporte pas les quantités adéquates de nutriments. Les utilisateurs de suppléments eux-mêmes ne reçoivent pas toujours les quantités adéquates ! " Alors, l'alimentation est-elle toujours suffisante ? Le point dans ce deuxième épisode de La vérité si je mange ?

" L'alimentation actuelle couvre les besoins en vitamines et minéraux des Français " Vrai ou Faux ?
Les apports nutritionnels conseillés (ANC) en vitamines et minéraux, établis par l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa), sont censés couvrir les besoins de 97,5 % de la population. Ils sont en théorie calculés pour être supérieurs aux besoins moyens des Français. Concrètement, si l'ensemble des Français a des apports en vitamines et minéraux égaux ou supérieurs aux ANC, on peut dire que les besoins sont correctement couverts. A l'inverse, si une large fraction des Français ne reçoit pas les ANC, on doit admettre que le risque est grand de manquer de telle vitamine ou de tel minéral. Si l'on se réfère aux ANC de 1992, une enquête menée auprès de 13 000 Français adultes de l'étude SU.VI.MAX, pourtant sensibilisés à l'importance de l'alimentation, indique que plus du tiers de la population ne recevrait pas les apports conseillés dans les principales vitamines, à l'exception des vitamines B12 et C. La situation n'est guère plus favorable pour les principaux minéraux, à l'exception du fer chez l'homme et chez la femme ménopausée. Des risques de déficit qui se reflètent dans l'analyse de marqueurs biologiques.

" Seuls les fumeurs, les femmes enceintes et les personnes âgées ont un risque de déficit fréquent " Vrai ou Faux ?

Les déficits sont plus fréquents chez les fumeurs, les femmes enceintes et allaitantes, celles qui suivent un régime hypocalorique, les sportifs, les personnes en situation précaire, les personnes âgées. Même si l'on n'appartient pas à ces catégories, une alimentation " variée et équilibrée " ne garantit pas que l'on ne manque de rien, notamment parce que la quantité de calories et de protéines n'a cessé de décliner depuis un siècle. Des études ont montré qu'à moins de 2 700 kCal (calories) par jour, il devient difficile d'atteindre les apports recommandés en minéraux. A moins de 2 500 kCal/j, 80 % des apports en vitamines ne seraient pas satisfaits. (1) (2) Les Français consomment en moyenne 2 400 kCal/j et les Françaises 1 750 kCal/j.

" Les enfants et les adolescents sont à l'abri des déficits " Vrai ou Faux ?
Pour évaluer le statut nutritionnel d'une population, on peut mesurer dans le sang les marqueurs associés au niveau ou à l'activité des nutriments. Voici des résultats récents concernant les jeunes Français : (3) (4)
Vitamine B1 : 8 % des enfants sont déficitaires ;
Vitamine D : si la supplémentation systématique une bonne couverture jusqu'à l'âge de deux ans, elle cesse ensuite. Les déficits réapparaissent et se poursuivent tard dans l'adolescence : 24 % des 12-14 ans en région parisienne manquent de vitamine D ;
Fer : une carence est trouvée chez 14 % des enfants âgés de 2 à 6 ans et 6 % des enfants de 6 à 10 ans ; 15 % des adolescentes sont en situation de déficit ;
Zinc : 15 % des enfants et 10 % des adolescents présentent des signes de carence.
Iode : un tiers des enfants de 4 ans présente un risque de carence ; 7 à 8 % des adolescents ont un goître clinique.
Sélénium : des taux bas sont observés chez 29 % des 6-10 ans, 39 % des adolescents et 30 % des adolescentes.

" Les déficits en vitamines et minéraux n'exposent pas à des ennuis de santé " Vrai ou Faux ?
De tels déficits n'entraînent pas de signes et symptômes visibles, sauf peut-être en ce qui concerne le fer (fatigabilité, anémie) et le zinc (retards de croissance). En revanche, ils diminuent la qualité de vie et augmentent le risque de troubles chroniques à moyen et long terme. (5) (6) Une inquiétude pour le Pr Bruce Ames (université de Californie, Berkeley), autorité mondiale sur le cancer. Selon lui, " des déficits communs, ceux qui concernent les vitamines B12, B9, B6, B3, C, E, le fer et le zinc miment les effets des irradiations en provoquant des altérations des chromosomes, et en endommageant l'ADN, voire les deux. " (7)

" En mangeant " un peu de tout ", on a suffisamment de vitamines et minéraux " Vrai ou Faux ?
Selon plusieurs études, la " variété " alimentaire n'est pas associée à une meilleure densité nutritionnelle (8) mais bien à une augmentation des apports énergétiques et de la masse grasse. (9) Pour Nicole Darmon (Conservatoire national des arts et métiers, Paris) la diversité alimentaire n'est pas la clé de l'équilibre nutritionnel. " Une ration monotone mais bien conçue (par exemple à base de choux, lentilles, pommes de terre, pain complet, huile végétale, avec, comme produits animaux, un peu de foie et des sardines) peut apporter beaucoup plus qu'une alimentation variée mais bancale. La notion de diversité est un peu un piège en nutrition : tout dépend de ce que l'on entend par là. Par exemple, la diversité des produits au sein d'une catégorie donnée (par exemple fromages ou charcuteries) ne présente généralement pas d'intérêt, sauf, peut-être, pour les fruits et les légumes. " (10)
" On peut respecter les ANC sans devoir bouleverser ses habitudes alimentaires " Vrai ou Faux ?

En 1999, Nicole Darmon (Cnam, Paris) a fait appel à la programmation linéaire pour savoir si l'alimentation habituelle des Français leur permet de respecter les apports nutritionnels conseillés (de 1992). (11) Sa conclusion : " Que ce soit pour l'homme, la femme ou l'enfant de 1 à 3 ans, la construction d'une ration respectant les ANC est tout simplement impossible à réaliser quand on impose au programme de ne pas dépasser les quantités d'aliments effectivement consommées par 50 à 75 % de la population. " La couverture des besoins est particulièrement difficile pour les vitamines B1, B6, E, et D, le niveau des recommandations de 1992 pour cette dernière vitamine (10 mcg /j) étant " impossible à atteindre lorsque tous les autres ANC sont respectés. " Côté minéraux, les apports en magnésium, fer, zinc et cuivre sont problématiques. Un exemple ? Pour atteindre les ANC une femme adulte devrait consommer 645 g de légumes frais et 600 g de fruits frais.


" Pour respecter les ANC, il suffit de manger plus de fruits et légumes " Vrai ou Faux ?
" Une alimentation équilibrée sera toujours un idéal qu'actuellement peu de consommateurs atteignent, " juge Paul Lachance (université Rutgers, New Brunswick, New Jersey), l'un des plus grands spécialistes des apports conseillés. Selon Nicole Darmon, il faudrait outre les fruits et légumes frais augmenter la part d'aliments que 75 % de la population ne consomme pas, tels les abats, les mollusques, les fruits secs et oléagineux ou le pain complet. Pas impossible à réaliser, donc, mais difficile. Ce hiatus pose la question de savoir si l'alimentation moderne, raffinée à l'excès, pauvre en végétaux non transformés répond bien aux besoins physiologiques de l'espèce. Une autre manière de voir les choses est de considérer que les ANC sont trop élevés. Et qu'en les abaissant, on gomme les déficits gênants. C'est pour partie la solution retenue par l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) en 2000.

" Nous avons besoin de moins de vitamines parce que nous mangeons moins " Vrai ou Faux ?
Les écarts se creusant entre les apports conseillés en vitamines et minéraux (ANC) et le statut réel des Français, l'Afssa a baissé en 2000 les apports conseillés de plusieurs vitamines et minéraux établis huit ans plus tôt. Ainsi, les besoins des Français en vitamines B1, B2, B3, B5 ont-ils été du jour au lendemain réduits respectivement de 13, 11, 22 et 41 % sous le prétexte que la quantité de calories consommées a diminué et que les besoins en vitamines ont suivi. Un argument critiqué : " Ceux qui disent que nous avons besoin de moins de vitamines parce que nous consommons moins de calories ont tort, analyse Paul Lachance. Il y a une relation plus forte entre les vitamines et le métabolisme des protéines qu'entre les vitamines et le métabolisme énergétique. La seule vitamine associée à la consommation énergétique est la vitamine B1 ". Le niveau supposé adéquat de vitamine D, lui aussi trop éloigné des apports réels, a été divisé par deux en dépit des preuves plaidant pour une augmentation des ANC. (12)

Thierry Souccar

(1) Mareschi, J.P. : Valeur calorique de l'alimentation et couverture des apports nutritionnels conseillés en vitamines de l'homme adulte. Ann Nutr Metab, 1984, 28 : 11-23.
(2) Pietrzik, K. : The functional significance of marginal micronutrient status. In : Pietrzik, K. : Modern lifestyles, lower energy intake and micronutrient status. Springer, New York (New York, USA), 1990, pp. 103-114.
(3) Chappuis P : Les oligoéléments en nutrition et thérapeutique. Lavoisier (Paris) 1995.
(4) Zeghoud F : Vitamine D et maturation pubertaire. Intérêt et tolérance de la supplémentation en vitamine D pendant l'hiver. Arch Pédiatr 1995, 2 : 221-226.
(5) Fairfield KM : Vitamins for chronic disease prevention in adults: scientific review. JAMA 2002, 287(23):3116-3126.
(6) Willett WC : Clinical practice. What vitamins should I be taking, doctor?
N Engl J Med. 2001, 345(25):1819-1824.
(7) Ames BN : DNA damage from micronutrient deficiencies is likely to be a major cause of cancer. Mutat Res. 2001, 475(1-2):7-20.
(8) Hulshof, K. : Is food variety conducive to a more adequate diet ? In : Hulshof, K : Assesment of variety, clustering and adequacy of eating patterns. Dutch national food consumption survey. Thèse, bibliothèque de médecine, La Hague, Hollande, 13 mai 1993.
(9) McCrory, M. : Dietary variety with food groups : association with energy intake and body fatness in adult men and women. Am J Clin Nutr, 1999, 69 : 440-447.
(10) Joubert H : Les ANC 2000. www.lejournalsante.com, 2001.
(11) Darmon, N. : Est-il possible de demander aux Français de respecter les apports nutritionnels conseillés ? Cah Nutr Diét, 1999, 34 : 369-384.
(12) Vieth R : Efficacy and safety of vitamin D3 intake exceeding the lowest observed adverse effect level. Am J Clin Nutr. 2001 Feb;73(2):288-294.
Source : http://www.thierrysouccar.com/verite/verite002.html

Les liens que j'ai mis sur mon post (Apfeldorfer, Zermatti) sont-ils judicieux car pour moi c'est ça "être guérie" :
http://www.enfine.com/phpnuke/modules.p ... c&start=45
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Message par vulcane »

C'est du boulot à temps plein çà  :-D

Ce qui m'embête vraiment, c'est de voir que tu te prends la tête avec des articles comme cela.

Il y a des modes en nutrition, médecine, des avancées, des études, et qui sait ce qu'on nous apprendra dans 10 ans. Bcp d'articles se contredisent.

Une chose est sûre c'est que toi tu manques sûrement de tout. pas moyen d'échapper aux carences avec les TCA même si le corps résiste bien et longtemps.

Je pense que ce serait plus simple pour toi de commencer par réintroduire des petites quantités de certains groupes d'aliments en sachant que tu apportes q chose de bon pour ton corps.

Je sais que le plus dur c'est de se jeter à l'eau, quand on décide de réintrodure un aliment. Et je te félicite pour ces démarches.

Bien sûr que tu as tout intérêt de commencer les protéines : éléments bâtisseurs, pense à tes muscles.

Et les féculents feront le bonheur de tes neurones qui bossent dur !

Le plus simple pour ne pas trop se prendre la tête est de planifier tes menus à la semaine en respectant ce que tu sais devoir manger en quantité et qualité. Cela te permet de te préparer psychologiquement aux blocages éventuels et tu fonces après !

Et je pense que le fait que tu t'inquiètes pour d'éventuelles (et certaines) carences que tu souhaites maintenant pallier est un très bon pas en avant.

Allez bon courage Butterfly kiss
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Message par vera »

Merci beaucoup Vulcane d'avoir pris le temps de me lire et pour tes conseils judicieux.
c'est très dur pour moi de planifier mon alimentation sur une semaine car je fais mes courses au jour le jour par peur de crises de mes aliments habituels en grande quantité (ce qui m'arrive rarement en fait, c'est plus une trouille) ou d'hyperphagies nocturnes. Du coup, j'achète toujours la même chose.
Aujourd'hui j'ai réussi à manger des oeufs, ca faisait longtemps et j'adorais ça petite. :D
Pour les feculents, je me souviens que l'année derniere j'avais reussi à manger de temps en temps des pains individuels de noix ou de seigle mais quelques heures après je faisais toujours une crise d'hypoglycemie donc j'ai arrété.
maintenant ce qui me bloque, c'est que ça ne passe plus, la croute me martyrise la gorge et j'ai l'impression d'etre gavée... et en fait ces aliments ne me font même plus envie comme s'il s'agissait de choses non comestibles.
Mais je fais des efforts pour les protéines mais j'ai été longtemps vegetarienne et la viande rouge impossible, je me contente de blanc de dinde ou de surimi, des choses sans trop de gout "animal".
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Message par vulcane »

Vous trouverez la rubrique du mois de mai en page d'accueil.

Merci Antoine
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Message par Ellaile »

Merci.
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Message par vulcane »

Et zut, voilà je n'ai pas eu le poste aux Thermes de Vichy, ils ont trouvé qqum avec l'expérience du thermalisme.

Pour une fois, qu'il y avait un poste en Auvergne
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Message par Ellaile »

... peut-être as-tu déjà d'autres pistes intéressantes ?
Et cette mise en libéral?

Pensées.
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Message par vulcane »

Non il n'y a pas de postes sur ma région, j'ai eu le dernier en date, mais ce ne sont que des remplacements. D'ailleurs je rattaque vendredi.

Le cabinet ouvre le 1er juillet. J'espère vraiment recevoir des personnes souffrant des TCA. Je suis en plein dedans.

Demain, j'ai un consultation de coaching nutritionnel à domicile.

Je vais bientôt savoir si le projet monté avec un collège me permet d'avoir une subvention pour y faire l'an prochain des interventions dans certaines classes.

Je vais voir avec ma ville si la mairie peut me prêter une salle pour faire une intervention gratuite sur les TCA pour me faire connaître.

Et pour le fun !!, j'ai refait une vague de candidatures spontanées, histoire de voir combien répondent et refusent.

Voilà pour les dernières nouvelles fraîches.
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vivalavie
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Message par vivalavie »

Et génial, hier ils annonçaient que le nombre de chômeurs est en nette diminution !!!!!!!!!!!

Vulcane dit :
j'ai refait une vague de candidatures spontanées, histoire de voir combien répondent et refusent.
Sur une trentaine de lettres envoyées récemment, j'ai dû recevoir 3 ou 4 réponses maxi. Bien évidemment négatives!!!!!!!!!!!!!

Mais gardons le moral, ça fait parti des épreuves de la vie !!!!!!!!
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vulcane
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Message par vulcane »

Une pensée pour toi :

Cela fait un an, que j'ai commencé à écrire pour Enfine. Je me souviens de cette 1ère page écrite, vous proposant d'aller faire un tour au marché de votre ville.
Tu as été la 1ère à jouer le jeu, et je t'en remercie encore.

Ta photo est toujours bien en vue à la maison.

Depuis 15j, au centre de danse, il y a une jeune fille certainement anorexique.
J'aurais aimé lui parler de toi, lui dire de se battre, lui donner la force, l'espoir, lui montrer que c'est possible d'aller mieux.

Toi, tu as "préféré "partir pour ne plus souffrir.
Ellaile
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Message par Ellaile »

:sad:
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vulcane
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Message par vulcane »

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Bonsoir les enfiniens, mais là je suis trop fatiguée par ma vie de chat. J'ai bientôt 2 ans.
Vulcane
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Message par espoir »

Faut pas croire, mais c'est fatiguant! Bon courage pour tes recherches Vulcane. Gros bisous, et bravo pour tout ce que tu fais ici
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vulcane
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Message par vulcane »

Polly, c'est quoi ton problème avec le soja ? Car ce n'est pas ma tasse de thé le soja.
Ellaile
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Message par Ellaile »

:-D  avec noeud assorti aux yeux  :respect:



:sabbyzou:
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Message par vulcane »

Dans le genre je n'ai pas de chance.

Demain je commence un remplacement tjs en nutrition enterale, mais j'ai un entretien à Limoges l'après midi. Je travaillerai donc le matin avec ma collègue et pars à Limoges après.
Je suis vraiment embêtée, mais je ne peux pas non plus laisser passer une chance.

Pas moyen de faire autrement.

Conclusion : Surtout ne pas faire un loto ou autre.
Ellaile
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Message par Ellaile »

:sabbyzou:
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Message par vulcane »

Juste pour vous dire que la page nutrition de juin sera la dernière de la saison.

Je ferai donc une pause en juillet août, je reprendrai en septembre à un rythme plus espacé.

Puis il y aura des changements éventuels, on étudie cela.
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Gwen
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Message par Gwen »

Merci encore Vulcane pour tout le travail que tu as fait cette année!
J'ai tout lu ce que tu avais fait tout au long de l'année pour nous aider à nous reconcilier ac la nourriture ou pour nous aider à y mettre de la couleur!!

Et donc, j'avais envie de te feliciter encore pour tout ce que tu as fait car ce n'est pas rien!!
Et moi, j'ai retenu la recette du poisson ac du citron à mettre au four qui est delicieuse (heu, j'ai oublié le nom de la recette.. :oops: ) merci encore!!

:bye2:
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Message par vulcane »

Je recherche pour la page de juin une recette de taboulé.

Je n'arrive pas à en trouver une à mon goût, la semoule colle que je prenne une recette avec cuisson à l'eau ou cuisson via le jus de citron.
Je sature de manger du taboulé râté !

Pourtant c'est pas sorcier du taboulé.

Si qum peut me dépanner assez vite avec l'honneur de voir sa recette au grand jour !!

Merci

Je me souviens très bien Gwen que tu avais testé le cabillaud au four.
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Gwen
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Message par Gwen »

oui!!! :D
J'ai été revoir le nom de la recette et c'était le "cabillaud à la moutarde"!!!du mois du mars.....

Ca fait lgps que je l'ai pas faite, d'ailleurs..... :D

Elle me plaisait car elle n'avait pas de matière grasse et puis ça changeait du poisson que je cuisine direct à la pôele ou à l'eau....!!

Pour le taboulé, j'ai pas de recette mais par contre, j'arrive à cuire la semoule!
En fait, moi, je fais bouillir de l'eau,
-ds un recipient, je verse la semoule mais avt, je dose ds un verre (enfin, je regarde à quel niveau arrive la semoule (approximativement!!)

-Et ensuite, je vers l'eau chaude ds le verre jusqu'au même niveau que la semoule,

-puis je verse l'eau sur la semoule et je laisse 5 mn reposer.(si c'est pour de la semoule chaude, je mets un couvercle pour maintenir au chaud)

-ensuite, il n'y a plus qu'à egrainer ac une fourchette (ca se dit egrainer???parce que je suis une specialiste pour inventer des mots... :oops: )

-et de rajouter ce que l'on veut dedans

J'espère que c'est assez clair, Vulcane....

sinon, tu me redemandes....

a+
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vulcane
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Message par vulcane »

Merci, je prends note, je te fais confiance pour la texture de la semoule, car avec ma recette perso, on risquerait de me reprocher d'avoir fait étouffer un enfinien. Ce n'est pas trop mon but !
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vulcane
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Message par vulcane »

La page de ce mois ne va pas tarder.

Un grand merci pour votre collaboration et votre aide ce mois-ci
Ellaile
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Message par Ellaile »

Pour le taboulé (à préparer au moins deux heures avant et à servir frais), je fait gonfler la semoule à froid. Avec le même volume d'eau que de couscous (à la même graduation en grammes que pour les grains) et le jus des tomates, citrons, huile d'olive.
Avec du conconbre, des poivrons, un oignon coupé fin, de la menthe, de la persillade, évenutellement des raisins secs.
Ca arrive un peu tard et tu as déjà eu de bons conseils mais j'ajoute mon grain de sel... que j'avais oublié dans la recette.

Bisous !
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vulcane
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Message par vulcane »

Merci Lau, mais j'ai déjà bouclé le truc
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vulcane
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Message par vulcane »

Vous trouverez la rubrique en page d'accueil.
Ellaile
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Message par Ellaile »

:-)  Merci.
Ahhhhhhh le titre m'a fait bêtement sourire.
:respect:  comme d'hab
avec un intérêt plus particulier pour le témoignage.
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Severine
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Message par Severine »

Merci Sylvie!

J'ai invité une collègue à déjeuner demain (personne, excepté ma famille, n'a encore mis les pieds dans mon bunker!!) et je viens de préparer le taboulé. Ca a l'air trèèèès bon et en tout cas c'est beau car plein de couleurs...
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Message par princesse »

:respect: comme tjs pour cette nouvelle page.
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Message par Severine »

La suite...
Tout s'est bien passé!! C'était donc beau et trèèès bon!!
Je vous recommande cette recette estivale.
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Message par vulcane »

Je recommence ma cure de taboulé ce w end.  8-)

Mes cartes de visite sont prêtes, je suis dans les pages jaunes dans une semaine, j'ai commencé à commander le matériel...

Je ne vais pas tarder à savoir si je suis convoquée à nouveau à Limoges pour un second entretien.

Je viens de finir mon remplacement en nutrition enterale.

Sinon dans 2j c'est l'anniversaire de Vulcane : Elle va avoir de la super litière agglomérante. Pas à manger car elle ne mange rien à part des croquettes et j'en ai 6 kgs d'avance, achetés en promo.
Elle fait des progrès en ronronnage. Il est temps à 2 ans, de ne pas savoir ronronner.
Ok tout le monde s'en fout !

Bon w end
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